A La Carte Weinguide 2019
Jan 01, 2020
Für den neuen A la Carte-Weinguide hat A la Carte-Weinchef Willi Balanjuk 2.597 Weine von 410 Winzern verkostet und bewertet.
Wir freuen uns über diese tollen Bewertungen für unsere Weine im Weinguide 2019:
94 Punkte für unseren 2015 Blaufränkisch Saybritz
Willi Balanjuks Verkostungsnotiz: Kräftige Farbnoten, komplexe Aromen, Brombeere, Schwarzkirsche, fein verwobene Holzwürze, feine Kräuteranklänge, stoffiger Wein, dicht und engmaschige Struktur, feinkörniges Finish, lang anhaltend, Zwetschke und Preiselbeere im Nachhall.
94 Punkte für unseren 2015 Blaufränkisch Szapary
Willi Balanjuks Verkostungsnotiz: Tiefe Farbe, vielschichtiges Bukett, Brombeere, Wacholder, fein verwobene Holzwürze, blättrige Anklänge, kräftiger Wein, dicht und lebendige Struktur, feines Finish, langer Nachhall, Cranberry im Rückaroma.
93 Punkte für unseren 2013 Blaufränkisch vom Riegl Eisenberg DAC Reserve
Willi Balanjuks Verkostungsnotiz: Intensiver Farbkern, gereifter Rand, Pflaume, Kakao, Heidelbeere, kräftiger Wein, lebendige Struktur, feinkörniges Tannin, gute Länge, fruchtiger Nachhall.
91 Punkte für unsere 2015 Rote Küvee
Willi Balanjuks Verkostungsnotiz: Jugendliche Farbe, ausgeprägtes Bukett, Brombeere, leicht animalische Noten, Heidelbeere, leicht blättrige Noten, stoffiger Wein, lebendige Struktur, fester Tanninkern, langer Nachhall, Preiselbeere im Rückaroma.
91 Punkte für unseren 2016 Blaufränkisch
Willi Balanjuks Verkostungsnotiz: Kräftige Farbe, intensive Frucht, Brombeere, Preiselbeere, straffe, lebendige Struktur, eleganter Trinkfluss, fruchtiger Abgang, feines Tannin, Cranberry im Finish, gute Länge.
91 Punkte für unseren 2017 Gemischter Satz
Willi Balanjuks Verkostungsnotiz: Helles Gelb, ausgeprägte Aromatik, Birnen-Quitte, Kräuter, straffe und engmaschige Struktur, feiner Gerbstoff im Abgang, gute Länge, Grapefruit im Rückaroma.